19 questions issues du Official Florida Driver License Handbook, traduites. Sélectionnez une réponse pour voir la règle.
1. Quelle restriction s'applique à un conducteur de moins de 18 ans qui accumule 6 points ou plus sur une période de 12 mois ?
Réponse: Conduite limitée aux trajets professionnels pendant un an. Les conducteurs mineurs ayant accumulé 6 points ou plus sur un an sont limités à la conduite professionnelle pendant un an, ce qui diffère des seuils de suspension pour les adultes.
Official Florida Driver License Handbook, page 37 (traduction): “Tout conducteur de moins de 18 ans qui accumule 6 points ou plus sur une période de 12 mois est automatiquement limité à la conduite professionnelle pendant un an.”Texte original en anglais“Any driver under the age of 18 who accumulates 6 or more points within a 12 month period is automatically restricted for one year to driving for Business Purposes Only.”
2. Quelle est la procédure correcte concernant vos mains en attendant que l'agent s'approche de votre véhicule ?
Réponse: Garder les mains sur le volant ou dans un endroit visible afin qu'elles soient facilement observables. Le texte indique aux conducteurs de garder les mains visibles, notamment sur le volant ou un autre endroit visible, pour assurer la sécurité et l'observabilité.
Official Florida Driver License Handbook, page 83 (traduction): “Garder les mains sur le volant ou dans un endroit visible afin qu'elles soient facilement observables.”Texte original en anglais“Keep your hands on the steering wheel or in a visible location so they are easily observable.”
3. En vertu de la loi de tolérance zéro, quelle est la conséquence pour un conducteur de moins de 21 ans ayant un taux d'alcoolémie (BAL) de 0,02 ou plus ?
Réponse: Son droit de conduire sera automatiquement suspendu pendant six mois. La section sur la tolérance zéro indique que les conducteurs de moins de 21 ans ayant un taux d'alcoolémie de 0,02 ou plus encourent une suspension automatique de six mois de leur droit de conduire.
Official Florida Driver License Handbook, page 34 (traduction): “Tout conducteur de moins de 21 ans arrêté par les forces de l'ordre avec un taux d'alcoolémie de 0,02 ou plus verra automatiquement son droit de conduire suspendu pendant six mois.”Texte original en anglais“Any driver under 21 years of age who is stopped by law enforcement and has a BAL of .02 or higher will automatically have their driving privilege suspended for six months.”
4. Quelle est la durée maximale d'emprisonnement pour une première condamnation pour conduite en état d'ivresse si le conducteur a un BAL de 0,15 ou plus ?
Réponse: Pas plus de 9 mois. Le texte indique que si la limite standard est de 6 mois, elle s'étend à une durée maximale de 9 mois si le BAL est de 0,15 ou plus.
Official Florida Driver License Handbook, page 34 (traduction): “Emprisonnement : Pas plus de 6 mois (BAL de 0,15 ou plus ou mineur dans le véhicule, pas plus de 9 mois).”Texte original en anglais“Imprisonment: Not more than 6 months (BAL .15 or higher or minor in the vehicle, not more than 9 months).”
5. Selon le Manuel du permis de conduire de Floride, quelle est l'exigence spécifique pour un conducteur titulaire d'un permis avec la restriction « Verres correcteurs » ?
Réponse: Il doit porter des verres correcteurs (lunettes ou lentilles) en permanence lorsqu'il conduit un véhicule. Le manuel précise explicitement que les conducteurs soumis à cette restriction doivent porter des lentilles correctrices en permanence au volant, sans exception selon l'heure ou le type de véhicule.
Official Florida Driver License Handbook, page 18 (traduction): “Lentilles correctrices. Cette personne doit porter des lentilles correctrices (lunettes ou lentilles de contact) en permanence lorsqu'elle conduit un véhicule.”Texte original en anglais“Corrective Lenses. This person must wear corrective lenses (glasses or contacts) at all times when driving a vehicle.”
6. Face à une double ligne jaune continue, quelle action est autorisée pour les conducteurs ?
Réponse: Tourner à gauche ou dépasser un cycliste si la manœuvre est sûre. Bien que le dépassement général soit interdit, le texte autorise à tourner à gauche ou à dépasser un cycliste lorsque la manœuvre est sûre.
Official Florida Driver License Handbook, page 52 (traduction): “Double ligne jaune continue. Les véhicules circulant dans les deux sens ne doivent pas franchir ces lignes. (Il est permis de tourner à gauche ou de dépasser un cycliste lorsque la manœuvre est sûre).”Texte original en anglais“Double solid yellow lines. Vehicles moving in either direction must not pass/ cross these lines. (May turn left or pass a bicyclist when it is safe to do so).”
7. Comment le fait de doubler votre vitesse affecte-t-il la force de l'impact lors d'une collision ?
Réponse: La force de l'impact quadruple. La physique indique que l'énergie cinétique augmente avec le carré de la vitesse, donc doubler la vitesse quadruple la force de l'impact.
Official Florida Driver License Handbook, page 100 (traduction): “Que se passe-t-il pour la force de l'impact lorsque vous doublez votre vitesse ? Et si vous triplez votre vitesse ?”Texte original en anglais“What happens to the force of impact when you double your speed? Triple your speed?”
8. Quel ajustement physique le guide suggère-t-il pour les conducteurs âgés qui ont du mal à tourner le volant ?
Réponse: Envisager d'installer une boule de volant. Le guide recommande d'utiliser une boule de volant spécifiquement pour les conducteurs qui ont du mal à tourner le volant.
Official Florida Driver License Handbook, page 41 (traduction): “S'il est difficile de tourner le volant, envisager d'installer une boule de volant.”Texte original en anglais“If it's difficult to turn the steering wheel, consider getting a steering knob.”
9. Si un agent n'est pas en uniforme lors d'un contrôle routier, que le conducteur est-il autorisé à faire ?
Réponse: Demander à voir ses cartes professionnelles d'agent des forces de l'ordre. Le manuel autorise les conducteurs à demander les identifiants si l'agent ne porte pas d'uniforme et ne les a pas déjà présentés.
Official Florida Driver License Handbook, page 84 (traduction): “Présentez vos identifiants d'agent des forces de l'ordre si vous n'êtes pas en uniforme. S'ils ne les présentent pas, vous pouvez leur demander de les montrer.”Texte original en anglais“Show their law enforcement credentials if they are not in uniform. If they do not show their credentials, you may ask to see them.”
10. Selon le guide, quelle est la première faculté affectée après la consommation d'une boisson alcoolisée ?
Réponse: Le jugement. Le texte indique explicitement que le jugement est la première faculté altérée par la consommation d'alcool.
Official Florida Driver License Handbook, page 43 (traduction): “Le jugement d'une personne est la première faculté affectée après la consommation d'une boisson alcoolisée.”Texte original en anglais“A person’s judgment is the first thing affected after drinking an alcoholic beverage.”
11. Quel dispositif est obligatoire pour transporter un enfant de moins de quatre ans ou pesant 40 livres ou moins à vélo ?
Réponse: Un sac à dos/écharpe de portage, un siège enfant ou une remorque conçus pour le transport d'enfants. L'extrait précise que ces trois dispositifs sont obligatoires pour les jeunes enfants ou les enfants de faible poids.
Official Florida Driver License Handbook, page 90 (traduction): “Pour transporter un enfant de moins de quatre ans ou pesant 40 livres ou moins, les cyclistes doivent utiliser un sac à dos/écharpe de portage, un siège enfant ou une remorque conçus pour le transport d'enfants.”Texte original en anglais“If transporting a child under age four or who weighs 40 pounds or less, bicyclists must use a backpack/sling, child seat, or trailer designed to carry children.”
12. Selon le manuel, quel est le temps de perception moyen d'un conducteur vigilant ?
Réponse: ¾ seconde à 1 seconde. Le texte indique explicitement que le temps de perception moyen d'un conducteur vigilant varie de trois quarts de seconde à une seconde pleine.
Official Florida Driver License Handbook, page 68 (traduction): “Le temps de perception moyen d'un conducteur vigilant est de ¾ seconde à 1 seconde.”Texte original en anglais“The average perception time for an alert driver is ¾ second to 1 second.”
13. Si un œil est aveugle ou a une vision de 20/200 ou moins, quelle est l'exigence minimale pour l'autre œil ?
Réponse: Elle doit être de 20/40 ou meilleure. Lorsqu'un œil échoue considérablement à la norme, l'œil restant doit atteindre le seuil de 20/40 pour être qualifié.
Official Florida Driver License Handbook, page 27 (traduction): “Si un œil est aveugle ou a une vision de 20/200 ou moins, l'autre œil doit avoir une vision de 20/40 ou meilleure, avec ou sans verres correcteurs.”Texte original en anglais“If one eye is blind or 20/200 or worse, the other eye must be 20/40 or better with or without corrective lenses.”
14. Quel est l'effet principal des drogues illicites et des substances contrôlées sur la capacité d'un conducteur à conduire un véhicule ?
Réponse: Elles affectent les réflexes, le jugement et la vigilance, pouvant provoquer une somnolence. L'extrait indique que ces substances affectent négativement les réflexes, le jugement et la vigilance, ce qui peut entraîner une somnolence et des temps de réaction médiocres.
Official Florida Driver License Handbook, page 44 (traduction): “Les drogues illicites et les substances contrôlées, comme le cannabis, affectent également les réflexes, le jugement et la vigilance d'une personne, ainsi que de nombreux autres effets secondaires dangereux.”Texte original en anglais“Illegal drugs and controlled substances, such as marijuana, also affect a person’s reflexes, judgment and alertness along with their many other dangerous side effects.”
15. Lequel des éléments suivants est identifié comme l'une des trois principales catégories de distraction au volant ?
Réponse: Cognitive. Le guide liste la distraction cognitive comme l'une des trois principales catégories, aux côtés de la distraction manuelle et de la catégorie visuelle implicite (bien que seuls les termes manuel et cognitif soient explicitement nommés dans la liste courte fournie dans la structure de l'extrait, cognitif est la correspondance évidente).
Official Florida Driver License Handbook, page 39 (traduction): “Il existe trois principales catégories de distraction au volant : Manuelle—retirer ses mains du volant Cognitive—penser à autre chose qu'à la conduite”Texte original en anglais“There are three main categories of driver distraction: Manual—taking your hands off the steering wheel Cognitive—thinking about anything other than driving”
16. Que devez-vous faire si vous êtes en désaccord avec la décision de l'agent lors d'un contrôle routier ?
Réponse: Chercher à contester la décision devant un tribunal par les voies de droit établies. Les directives déconseillent de discuter pendant le contrôle et recommandent plutôt de contester la décision ultérieurement par les voies de droit.
Official Florida Driver License Handbook, page 84 (traduction): “Vous pouvez plutôt chercher à contester la décision devant un tribunal par les voies de droit établies.”Texte original en anglais“Rather, you may seek to contest the decision in court through established legal channels.”
17. Lorsque vous corrigez une dérapage en tournant le volant, dans quelle direction devez-vous tourner les roues avant ?
Réponse: Dans la direction du dérapage. L'extrait conseille de braquer dans le sens du dérapage pour reprendre le contrôle, ce qui correspond à la direction que le conducteur souhaite suivre.
Official Florida Driver License Handbook, page 87 (traduction): “Braquez les roues avant dans la direction où vous voulez aller (braquez dans le sens du dérapage).”Texte original en anglais“Turn the vehicle’s front tires in the direction you want to go (steer in the direction of the skid).”
18. Qui est responsable de fournir un dispositif de retenue pour enfant approprié lors du transport d'un enfant dans un véhicule de location ?
Réponse: Le parent ou le tuteur. Le texte attribue spécifiquement la responsabilité de fournir le dispositif de retenue pour enfant correct dans les véhicules de location au parent ou au tuteur.
Official Florida Driver License Handbook, page 36 (traduction): “Il incombe au parent ou au tuteur de fournir un dispositif de retenue pour enfant approprié lors du transport d'un enfant dans un véhicule de location (par ex. taxi, bus, limousine).”Texte original en anglais“It is the parent or guardian’s responsibility to supply a proper child restraint when transporting a child in a vehicle for hire (e.g., taxi, bus, limousine).”
19. Quelle action est interdite concernant l'état des pneus lors de la conduite ?
Réponse: Rouler sur la jante d'un pneu à plat. L'extrait identifie spécifiquement le fait de rouler sur la jante d'un pneu à plat comme une infraction qui endommage la chaussée.
Official Florida Driver License Handbook, page 35 (traduction): “Il est interdit d'endommager la chaussée en roulant sur la jante d'un pneu à plat ou par tout autre moyen.”Texte original en anglais“It is against the law to damage the roads by driving on the rim of a flat tire or by any other means.”