20 questions issues du Iowa driver handbook, traduites. Sélectionnez une réponse pour voir la règle.
1. Un véhicule d'urgence avec gyrophares et sirènes approche par l'arrière alors que vous êtes actuellement dans une intersection. Quelle est la bonne conduite ?
Réponse: Traverser l'intersection avant de se ranger sur le côté. Le manuel indique aux conducteurs déjà engagés dans une intersection de la traverser avant de se ranger sur le côté pour céder le passage.
Iowa driver handbook, page 19 (traduction): “Si vous êtes dans une intersection (y compris les ronds-points), traversez l'intersection avant de vous ranger sur le côté.”Texte original en anglais“If you are in an intersection (including roundabouts), drive through the intersection before you pull over.”
2. Quelle est la distance minimale par rapport à un passage à niveau où le dépassement est interdit ?
Réponse: À moins de 100 pieds. Le manuel indique que le dépassement est interdit à moins de 100 pieds d'un passage à niveau.
Iowa driver handbook, page 46 (traduction): “Ne dépassez pas à moins de 100 pieds d'un passage à niveau.”Texte original en anglais“Do not pass within 100 feet of a railroad crossing.”
3. Quand un conducteur doit-il utiliser la règle de la distance de sécurité de six secondes ou plus ?
Réponse: Lorsque les conditions routières sont glissantes ou que le véhicule devant vous gêne votre visibilité. Le manuel précise qu'un intervalle de six secondes est nécessaire lorsque la visibilité est réduite ou que les surfaces sont glissantes, tandis que les autres options renvoient à des règles spécifiques différentes ou à des conditions générales.
Iowa driver handbook, page 41 (traduction): “Lorsque les conditions routières sont glissantes ou que le véhicule devant vous gêne votre visibilité, une distance de sécurité de six secondes ou plus est recommandée.”Texte original en anglais“When road conditions are slippery or the vehicle in front of you blocks your view, a following distance of six or more seconds is recommended.”
4. Selon la loi de l'Iowa, quel est le montant maximal de l'amende pour un passager de moins de 18 ans qui ne porte pas de ceinture de sécurité ?
Réponse: $100. Le manuel précise que l'amende peut atteindre $100 pour les passagers de moins de 18 ans.
Iowa driver handbook, page 34 (traduction): “La violation de cette loi est passible d'une amende pouvant aller jusqu'à $50 par passager et $100 par passager de moins de 18 ans.”Texte original en anglais“The violation of this law is punishable with up to a $50 fine per passenger and $100 per passenger under 18.”
5. Lors d’un virage sans panneaux ni marquage au sol, dans quelle voie devez-vous tourner ?
Réponse: La voie la plus proche de celle d’où vous venez. La règle impose de tourner dans la voie la plus proche de votre voie d’origine pour maintenir un flux de circulation correct.
Iowa driver handbook, page 16 (traduction): “En l’absence de panneaux ou de marquage au sol pour régir le virage, tournez depuis la voie la plus proche de la direction souhaitée et entrez dans la voie la plus proche de celle d’où vous venez.”Texte original en anglais“Where there are no signs or lane markings to control turning, you should turn from the lane that is closest to the direction you want to go, and turn into the lane closest to the one you came from.”
6. Lorsque vous conduisez sur une route comportant trois voies ou plus dans le même sens, où devez-vous généralement rester ?
Réponse: Dans la voie de droite ou centrale, sauf pour dépasser. Le manuel recommande de rester dans la voie de droite ou centrale, sauf pour dépasser activement un autre véhicule.
Iowa driver handbook, page 16 (traduction): “Sur une route à trois voies ou plus, restez dans la voie de droite ou centrale, sauf pour dépasser.”Texte original en anglais“On a road with three or more lanes stay in the right or center lane except to pass.”
7. Quelles informations sont fournies par le panneau bleu du système de notification d'urgence (ENS) aux passages à niveau ?
Réponse: Un numéro de téléphone et un numéro d'identification unique du passage pour signaler les problèmes. Le texte précise que le panneau ENS contient des coordonnées et un identifiant pour signaler les dangers au passage.
Iowa driver handbook, page 8 (traduction): “Il comprend un numéro de téléphone pour contacter la compagnie ferroviaire et un numéro d'identification unique du passage. Les conducteurs doivent utiliser le numéro de téléphone et l'ID du passage pour signaler les véhicules en panne, les signaux défectueux ou toute autre situation dangereuse au passage.”Texte original en anglais“It includes a phone number to contact the railroad and a unique crossing identification number. Drivers should use the phone number and crossing ID to report stalled vehicles, malfunctioning signals, or any other hazardous situation at the crossing.”
8. Sur les routes de campagne en gravier à adhérence réduite, quelle est la pratique recommandée pour maintenir le contrôle du véhicule ?
Réponse: Ralentir, éviter les virages brusques, accélérer et freiner doucement, et augmenter la distance de sécurité. Le manuel liste explicitement ces actions spécifiques comme la méthode pour maintenir un contrôle stable sur le gravier meuble.
Iowa driver handbook, page 55 (traduction): “Ralentir, éviter les virages brusques, accélérer et freiner doucement, et augmenter votre distance de sécurité.”Texte original en anglais“Slow down, avoid sudden turning, accelerate and brake slowly, and increase your following distance.”
9. Que signifie un son continu émis par les capteurs de stationnement ?
Réponse: Le véhicule est proche d'un objet. L'extrait définit le son continu comme un signal indiquant que le véhicule est proche d'un objet, tandis que des intervalles plus courts entre les bips indiquent la proximité.
Iowa driver handbook, page 31 (traduction): “Un son continu signifie que le véhicule est proche d'un objet.”Texte original en anglais“A constant tone means the vehicle is close to an object.”
10. Si vous êtes impliqué dans un accident sans blessés et que votre véhicule est en état de marche, que vous impose la loi de l'Iowa ?
Réponse: Déplacez votre véhicule hors des voies de circulation. Les conducteurs doivent dégager les voies de circulation après des accidents mineurs pour réduire le risque de collisions secondaires.
Iowa driver handbook, page 22 (traduction): “La loi de l'Iowa exige que vous déplaciez votre véhicule hors des voies de circulation s'il est en état de marche et peut être déplacé en toute sécurité.”Texte original en anglais“Iowa law requires that you move your vehicle out of the driving lanes of traffic if the vehicle is operable and can be safely moved.”
11. Lorsque vous vous garez sur une chaussée avec un trottoir, à quelle distance maximale du trottoir votre véhicule doit-il être garé ?
Réponse: À moins de 18 pouces du trottoir ou plus près. Le manuel spécifie une distance maximale de 18 pouces du trottoir lors du stationnement sur une chaussée.
Iowa driver handbook, page 21 (traduction): “S'il y a un trottoir, garez-vous à moins de 18 pouces du trottoir ou plus près.”Texte original en anglais“If there is a curb, park within 18 inches of the curb or closer.”
12. Combien de fois par seconde le système d'avertissement de collision avant analyse-t-il le trafic à l'avant ?
Réponse: 20 fois par seconde. Le manuel précise que la fréquence d'analyse du système d'avertissement de collision avant est exactement de 20 fois par seconde.
Iowa driver handbook, page 30 (traduction): “Le système d'avertissement de collision avant analyse le trafic à l'avant 20 fois par seconde jusqu'à 500 pieds devant votre véhicule”Texte original en anglais“The forward collision warning system scans the traffic ahead 20 times per second up to 500 feet in front of your vehicle”
13. Comment un conducteur doit-il positionner ses mains sur le volant pour une bonne prise ?
Réponse: À 9 h et 3 h, ou légèrement plus bas à 7 h et 5 h. L'extrait indique aux conducteurs de placer leurs mains à 9 h et 3 h, ou alternativement à 7 h et 5 h, pour garder le contrôle.
Iowa driver handbook, page 42 (traduction): “Vos mains doivent être placées de part et d'autre du volant à 9 h et 3 h, ou légèrement plus bas à 7 h et 5 h.”Texte original en anglais“Your hands should be placed on opposite sides of the steering wheel at 9 and 3 o’clock or slightly lower at 7 and 5 o’clock.”
14. Selon la loi de l'Iowa, quel est le pourcentage minimal de lumière qui doit traverser les pare-brise et les vitres teintées situées immédiatement à droite ou à gauche du conducteur ?
Réponse: Au moins 70 pour cent. Le manuel précise explicitement que la loi de l'Iowa impose une transmission minimale de la lumière de 70 pour cent pour ces vitres spécifiques.
Iowa driver handbook, page 24 (traduction): “La loi de l'Iowa exige que les pare-brise et les vitres teintées situées immédiatement à droite ou à gauche du conducteur laissent passer au moins 70 pour cent de la lumière.”Texte original en anglais“Iowa law requires tinted windshields and windows to the immediate right or left of the driver to allow at least 70 percent of the light through.”
15. Pourquoi un conducteur ne doit-il pas se fier uniquement au clignotant d'un véhicule approchant pour décider de passer ?
Réponse: Le clignotant peut avoir été laissé activé après un virage précédent ou le conducteur peut prévoir de tourner plus loin. Les conducteurs doivent vérifier le mouvement réel de l'autre véhicule car les clignotants peuvent être trompeurs ou oubliés, surtout sur les motos où ils ne s'éteignent pas toujours automatiquement.
Iowa driver handbook, page 50 (traduction): “Ne tournez pas simplement parce qu'un véhicule approchant a son clignotant activé. Le conducteur peut prévoir de tourner plus loin ou avoir oublié d'éteindre le clignotant après un virage précédent.”Texte original en anglais“Do not turn just because an approaching vehicle has a turn signal on. The driver may plan to turn beyond you or has forgotten to turn the signal off from a prior turn.”
16. Quelle est l'action recommandée lorsque l'alerte de vitesse élevée retentit parce que la limite de vitesse affichée a été dépassée ?
Réponse: Relâcher l'accélérateur ou freiner légèrement. Les instructions conseillent de relâcher l'accélérateur ou de freiner légèrement, en déconseillant explicitement de freiner brusquement.
Iowa driver handbook, page 30 (traduction): “Si une alerte retentit, vous devez ralentir prudemment le véhicule jusqu'à la limite de vitesse affichée appropriée en relâchant l'accélérateur ou en freinant légèrement. Ne freinez pas brusquement pour maintenir une vitesse sûre.”Texte original en anglais“If a warning sounds, you should carefully slow the car to the appropriate posted speed limit by releasing the accelerator or lightly braking. Don’t slam the brakes to maintain a safe speed.”
17. Quelle est la distance minimale requise lors du stationnement près d'un passage à niveau ?
Réponse: À moins de 50 pieds d'un passage à niveau. L'extrait indique 50 pieds comme distance minimale spécifique pour le stationnement près des passages à niveau.
Iowa driver handbook, page 21 (traduction): “À moins de 50 pieds d'un passage à niveau.”Texte original en anglais“Closer than 50 feet from a railroad crossing.”
18. Comment un conducteur doit-il actionner la pédale de frein si son véhicule est équipé d'un système antiblocage des roues (ABS) et qu'il doit s'arrêter rapidement ?
Réponse: Appuyez sur la pédale de frein aussi fort que possible et maintenez la pression. Les instructions pour l'ABS conseignent spécifiquement de maintenir une forte pression sur la pédale, en notant que la pédale peut repousser mais ne doit pas être relâchée.
Iowa driver handbook, page 41 (traduction): “Appuyez sur la pédale de frein aussi fort que possible et maintenez la pression.”Texte original en anglais“Press on the brake pedal as hard as you can and keep pressing.”
19. Dans quelles conditions la loi de l'Iowa impose-t-elle l'usage des feux de croisement ?
Réponse: Chaque fois que la visibilité est de 500 pieds ou moins. L'extrait indique que les feux de croisement sont légalement obligatoires lorsque la visibilité tombe à 500 pieds ou moins, en plus de l'obligation du coucher au lever du soleil.
Iowa driver handbook, page 49 (traduction): “La loi de l'Iowa impose l'usage des deux feux de croisement du coucher au lever du soleil ou chaque fois que la visibilité est de 500 pieds ou moins (brouillard, pluie battante, neige, etc.).”Texte original en anglais“Iowa law requires the use of both headlights from sunset to sunrise or whenever visibility is 500 feet or less, (fog, heavy rain, snow, etc.).”
20. Comment un conducteur doit-il gérer le freinage lors d'un arrêt à une intersection par temps de glace ou de neige ?
Réponse: Commencez à ralentir bien avant l'arrêt et freinez uniquement lorsque vous roulez en ligne droite. Le texte conseille de commencer à ralentir tôt et de s'assurer que le véhicule est bien droit avant de freiner pour éviter le dérapage.
Iowa driver handbook, page 61 (traduction): “Commencez à ralentir bien avant d'anticiper un arrêt à une intersection ou un virage. Freinez uniquement en ligne droite.”Texte original en anglais“Begin slowing down long before anticipating a stop at an intersection or turn. Brake only when traveling in a straight line.”