19 questions issues du Arkansas driver handbook, traduites. Sélectionnez une réponse pour voir la règle.
1. Quelle tranche d'âge est protégée par la loi interdisant de fumer du tabac dans un véhicule à moteur ?
Réponse: Les enfants de moins de quatorze ans. La loi sur la protection des enfants contre la fumée secondaire s'applique aux véhicules transportant des passagers de moins de quatorze ans.
Arkansas driver handbook, page 21 (traduction): “Il est interdit à toute personne de fumer sciemment du tabac dans tout véhicule à moteur où se trouve un enfant passager de moins de quatorze (14) ans.”Texte original en anglais“A person shall not knowingly smoke tobacco in any motor vehicle in which a child who is less than fourteen (14) years of age is a passenger.”
2. Quelles zones de la chaussée sont identifiées comme gelant en premier et dégelant en dernier par temps froid et humide ?
Réponse: Les zones ombragées le long de la chaussée. Le manuel identifie les zones ombragées le long de la chaussée comme étant celles qui gèlent en premier et dégelent en dernier, nécessitant une vigilance accrue des conducteurs face au risque de verglas.
Arkansas driver handbook, page 61 (traduction): “Par temps froid et humide, la glace peut persister dans les zones ombragées le long de la chaussée. Ces zones sont les premières à geler et les dernières à dégeler.”Texte original en anglais“On cold and wet days, ice may linger in shady spots along the roadway. These areas are the first to freeze and the last to thaw.”
3. Combien de véhicules devez-vous généralement tenter de dépasser à la fois lorsque le marquage routier le permet ?
Réponse: Un seul véhicule à la fois. Le manuel recommande de dépasser un seul véhicule à la fois pour s'assurer qu'il y a suffisamment d'espace et de temps pour le faire en toute sécurité.
Arkansas driver handbook, page 67 (traduction): “En règle générale, ne dépassez qu'un seul véhicule à la fois.”Texte original en anglais“As a rule, only pass one vehicle at a time.”
4. Quel est le montant maximal de l'amende qu'un conducteur peut recevoir pour avoir enfreint la loi l'obligeant à s'écarter d'un véhicule des forces de l'ordre à l'arrêt ?
Réponse: $1,000. Le texte indique que l'amende pour violation de la loi sur le dégagement de voie pour les véhicules des forces de l'ordre peut s'élever jusqu'à $1,000.
Arkansas driver handbook, page 23 (traduction): “Si un conducteur est reconnu coupable d'avoir enfreint cette loi, il peut être passible d'une amende pouvant aller jusqu'à $1,000, d'une peine d'emprisonnement ou des deux.”Texte original en anglais“If a driver is found guilty of violating this law, they can be fined up to $1,000, receive jail time or both.”
5. Quelle est la vitesse maximale par défaut sur une route de comté si le juge du comté n'a pas établi de limite spécifique ?
Réponse: 40 miles par heure. La loi précise que la vitesse maximale par défaut sur les routes de comté sans limite établie par le juge est de 40 mph.
Arkansas driver handbook, page 32 (traduction): “Si un juge du comté n'a pas établi de limite de vitesse sur une route de comté située dans les limites de sa juridiction, la vitesse maximale sur cette route de comté est de quarante miles par heure (40 m.p.h.).”Texte original en anglais“If a county judge has not established a speed limit on a county road within the jurisdictional boundaries of his or her county, then the speed limit shall be forty miles per hour (40 m.p.h.) on the county road.”
6. Quel est le poids brut maximal (GVWR) des véhicules pouvant être conduits avec un permis d'instruction, un permis d'apprenti, un permis intermédiaire ou un permis de classe D ?
Réponse: Moins de 26 001 livres. Le texte définit la limite pour ces permis spécifiques comme étant les véhicules ayant un GVWR inférieur à 26 001 livres.
Arkansas driver handbook, page 15 (traduction): “Les permis d'instruction (sauf moto), les permis d'apprenti, les permis intermédiaires et les permis de classe D permettent de conduire une automobile ou un autre véhicule à quatre roues ayant un poids brut maximal (GVWR) inférieur à 26 001 livres.”Texte original en anglais“Instruction Permits (except Motorcycle), Learner’s Licenses, Intermediate Licenses, and Class D Licenses may operate an automobile or other four-wheel vehicle with a gross weight rating (GVWR) under 26,001 pounds.”
7. Selon le manuel, quelle est la procédure correcte pour déterminer si vous regardez à quinze secondes devant vous ?
Réponse: Comptez « un-mille » jusqu'à atteindre un objet immobile près de la route. Le manuel précise de compter « un-mille » jusqu'à atteindre un objet immobile pour mesurer le temps de réaction.
Arkansas driver handbook, page 54 (traduction): “Commencez à compter : un-mille, deux-mille, trois-mille, etc., jusqu'à atteindre l'objet.”Texte original en anglais“Start counting: one-one-thousand, two-one-thousand, three-one thousand, etc. until you reach the object.”
8. Lors d'un arrêt par un agent des forces de l'ordre la nuit, quelle action le conducteur doit-il entreprendre pour assurer sa visibilité ?
Réponse: Allumer les lumières intérieures. Le manuel indique explicitement aux conducteurs d'allumer les lumières intérieures lors des arrêts nocturnes pour améliorer la visibilité pour l'agent.
Arkansas driver handbook, page 3 (traduction): “Si vous êtes arrêté la nuit, allumez les lumières intérieures afin que l'agent puisse vous voir plus clairement.”Texte original en anglais“If you are stopped at night, turn on the interior lights, so that the officer can see you more clearly.”
9. Quelle est la distance approximative que vos phares vous permettent de voir devant vous la nuit ?
Réponse: 400 pieds. L'extrait indique que les phares offrent une visibilité d'environ 400 pieds devant.
Arkansas driver handbook, page 64 (traduction): “Vos phares vous permettent de voir à environ 400 pieds devant.”Texte original en anglais“Your headlights let you see about 400 feet ahead.”
10. Lors de l'insertion dans le trafic sur une route à grande vitesse, quelle est l'action recommandée concernant la vitesse ?
Réponse: Essayez de vous insérer à la même vitesse que les autres véhicules. Le texte conseille d'adapter sa vitesse à celle du trafic existant pour s'insérer en toute sécurité et efficacité.
Arkansas driver handbook, page 62 (traduction): “Lors de l'insertion dans le trafic, essayez de vous insérer à la même vitesse que les autres véhicules.”Texte original en anglais“When you merge with traffic, try to enter at the same speed as other traffic.”
11. Que signifie la signature d'une contravention selon le manuel ?
Réponse: C'est un engagement à comparaître au tribunal ou à payer l'amende. Le texte précise que la signature d'une contravention est un engagement à comparaître au tribunal ou à payer l'amende, et non un aveu de culpabilité.
Arkansas driver handbook, page 4 (traduction): “Signer une contravention n'est pas un aveu de culpabilité. C'est un engagement à comparaître au tribunal à l'heure indiquée ou à payer l'amende avant la date d'audience.”Texte original en anglais“Signing a citation is not an admission of guilt. It is a promise to appear in court at the designated time or to pay the fine before the court date.”
12. Quel est le montant maximal de l'amende pour un contrevenant de première infraction reconnu coupable d'abandon de déchets sur les routes de l'Arkansas ?
Réponse: $1,000. Le texte indique que les contrevenants de première infraction pour abandon de déchets sont passibles d'une amende pouvant aller jusqu'à $1,000, tandis que les condamnations ultérieures ont des plafonds plus élevés.
Arkansas driver handbook, page 22 (traduction): “En cas de condamnation, les contrevenants de première infraction sont passibles d'une amende pouvant aller jusqu'à $1,000 et de pas plus de huit heures de travaux d'intérêt général.”Texte original en anglais“Upon conviction, first offenders are subject to a fine of up to $1,000 and not more than eight hours of community service.”
13. Dans quelles conditions l'utilisation d'un téléphone portable est-elle autorisée pour un conducteur titulaire d'un permis d'apprenti ?
Réponse: Uniquement en cas d'urgence. L'extrait indique que l'usage du téléphone portable est interdit aux titulaires d'un permis d'élève, sauf en cas d'urgence.
Arkansas driver handbook, page 15 (traduction): “L'usage du téléphone portable, que ce soit pour parler ou envoyer des messages, est interdit par la loi, sauf en cas d'urgence.”Texte original en anglais“The use of a cell phone, whether it is talking or texting, is prohibited by law except for an emergency.”
14. Où la partie diagonale de la ceinture de sécurité doit-elle être positionnée sur le corps ?
Réponse: Sur le haut de la poitrine. Le texte indique aux conducteurs de porter la ceinture diagonale sur le haut de la poitrine pour répartir correctement la force.
Arkansas driver handbook, page 49 (traduction): “Portez la ceinture diagonale sur le haut de la poitrine.”Texte original en anglais“Wear a diagonal belt across the upper chest.”
15. Selon le manuel, que signifie un trottoir peint en jaune ?
Réponse: Une zone de chargement ou une autre restriction. L'extrait indique explicitement que les trottoirs jaunes désignent des zones de chargement ou d'autres restrictions spécifiques.
Arkansas driver handbook, page 48 (traduction): “Un trottoir jaune signifie une zone de chargement ou une autre restriction.”Texte original en anglais“Yellow curb means a loading zone or other restriction.”
16. À quelle distance d'une côte ou d'un virage un conducteur doit-il se trouver pour préparer un dépassement ?
Réponse: À moins de 1/3 de mile. La règle stipule que les conducteurs ne doivent pas dépasser s'ils sont à moins d'un tiers de mile d'une côte ou d'un virage.
Arkansas driver handbook, page 68 (traduction): “Les conducteurs ne doivent pas dépasser s'ils sont à moins de 1/3 de mile d'une côte ou d'un virage.”Texte original en anglais“Drivers should not pass if you are within, 1/3 of a mile of a hill or curve.”
17. Pourquoi les conducteurs de tracteurs-remorques s'écartent-ils souvent vers la gauche avant d'effectuer un virage à droite ?
Réponse: Parce que les roues arrière suivent une trajectoire plus courte que les roues avant. L'extrait explique que la différence de longueur de trajectoire entre les roues avant et arrière nécessite de s'écarter pour effectuer le virage.
Arkansas driver handbook, page 70 (traduction): “Les roues arrière de tout véhicule en virage suivent une trajectoire plus courte que les roues avant. Un véhicule plus long crée une plus grande différence lors d'un virage. C'est pourquoi les conducteurs de tracteurs-remorques doivent souvent s'écarter vers la gauche comme première étape pour effectuer un virage à droite.”Texte original en anglais“Any turning vehicle’s rear wheels follow a shorter path than the front wheels. A longer vehicle makes a greater difference when turning. That’s why the drivers of tractor-trailers must often swing out to the left as the first step in making a right turn.”
18. Comment un conducteur doit-il positionner sa tête pour régler le rétroviseur latéral côté conducteur ?
Réponse: Placez votre tête contre la vitre latérale gauche. Le texte précise que, pour le rétroviseur côté conducteur, la tête doit être placée contre la vitre gauche pour régler correctement l'angle.
Arkansas driver handbook, page 88 (traduction): “Pour régler le rétroviseur latéral côté conducteur, placez votre tête contre la vitre latérale gauche et réglez le rétroviseur de manière à voir à peine le côté de la voiture sur le côté droit du miroir.”Texte original en anglais“To adjust the driver's side-view mirror, place your head against the left side window and set the mirror so you can just barely see the side of the car on the mirror's right side.”
19. Pourquoi le guide recommande-t-il de laisser une marge de sécurité supplémentaire lors du suivi d'une moto ?
Réponse: Les surfaces mouillées, verglacées, en gravier ou en métal, les ponts, les grilles et les rails peuvent augmenter le risque de chute d'une moto. Un espace supplémentaire est nécessaire car certaines surfaces routières augmentent le risque de perte d'adhérence et de chute pour les motos.
Arkansas driver handbook, page 65 (traduction): “Les routes mouillées, verglacées ou en gravier, ainsi que les surfaces métalliques comme les ponts, les grilles et les rails de tramway ou de train, peuvent augmenter le risque de chute.”Texte original en anglais“Roads that are wet, icy or gravel and metal surfaces such as bridges, gratings, and streetcar and railroad tracks can increase the chance of falling.”