20 questions issues du California Driver's Handbook, traduites. Sélectionnez une réponse pour voir la règle.
1. Selon le manuel, dans quelles conditions un conducteur a-t-il le droit de tourner à droite à un feu rouge ?
Réponse: Il n'y a pas de panneau « NO TURN ON RED » (Interdiction de tourner à droite au feu rouge). Le manuel indique explicitement que l'absence de panneau « NO TURN ON RED » est une condition pour tourner à droite au feu rouge.
California Driver's Handbook, page 28 (traduction): “Vous pouvez tourner à droite à un feu rouge si : • Il n'y a pas de panneau « NO TURN ON RED ».”Texte original en anglais“You can turn right at a red light, if: • There is not a NO TURN ON RED sign posted.”
2. Si un agent des forces de l'ordre vous demande de subir un test sanguin ou urinaire en cas de suspicion de conduite en état d'ivresse et que vous refusez, quelle sanction le DMV impose-t-il ?
Réponse: Votre permis de conduire est suspendu ou révoqué pendant un an. Le refus de se soumettre à un test chimique entraîne une suspension ou une révocation obligatoire du permis de conduire d'un an, selon le texte fourni.
California Driver's Handbook, page 59 (traduction): “Si vous refusez de vous y soumettre, le DMV suspendra ou révoquera votre permis de conduire pendant un an.”Texte original en anglais“If you refuse to take one, DMV will suspend or revoke your driving privilege for one year.”
3. Quelle est la peine de prison minimale pour une personne reconnue coupable d'homicide involontaire résultant d'une fuite devant les forces de l'ordre lors d'une poursuite ?
Réponse: Un minimum de 4 à 10 ans à la prison d'État. Le texte distingue les peines pour homicide involontaire des autres infractions, en précisant une peine minimale de prison d'État de 4 à 10 ans.
California Driver's Handbook, page 45 (traduction): “Une personne reconnue coupable d'homicide involontaire résultant d'une fuite devant les forces de l'ordre lors d'une poursuite est passible d'un emprisonnement dans une prison d'État pour une durée minimale de 4 à 10 ans.”Texte original en anglais“A person convicted of manslaughter resulting from evading law enforcement during a pursuit is subject to imprisonment in a state prison for a minimum of 4 to 10 years.”
4. Quelle condition un conducteur doit-il remplir pour demander un permis de conduire de remplacement après la fin d'une suspension ou d'une révocation ?
Réponse: Présenter une preuve de responsabilité financière. Le texte impose aux conducteurs de fournir une preuve de responsabilité financière, telle que le formulaire SR 22/SR 1P, pour demander un permis de conduire de remplacement.
California Driver's Handbook, page 46 (traduction): “Vous devez présenter une preuve de responsabilité financière (telle que le formulaire SR 22/SR 1P).”Texte original en anglais“You must show proof of financial responsibility (such as SR 22/SR 1P).”
5. Sauf indication contraire, quelle est la vitesse maximale idéale sur la plupart des autoroutes californiennes ?
Réponse: 65 mph. L'extrait indique explicitement que la vitesse maximale idéale sur la plupart des autoroutes californiennes est de 65 mph, sauf indication contraire des panneaux.
California Driver's Handbook, page 56 (traduction): “Sauf indication contraire, la vitesse maximale idéale sur la plupart des autoroutes californiennes est de 65 mph.”Texte original en anglais“Unless otherwise posted, the ideal maximum speed limit on most California highways is 65 mph.”
6. Quelle est la méthode recommandée pour gérer l'éblouissement du soleil ?
Réponse: Portez des lunettes de soleil polarisées. Le manuel indique que le port de lunettes de soleil polarisées est une méthode spécifique pour gérer l'éblouissement du soleil.
California Driver's Handbook, page 50 (traduction): “Pour gérer l'éblouissement du soleil : • Gardez l'intérieur et l'extérieur de votre pare-brise propres. • Portez des lunettes de soleil polarisées.”Texte original en anglais“To help manage sun glare: • Keep the inside and outside of your windshield clean. • Wear polarized sunglasses.”
7. Dans quel cas n'êtes-vous PAS obligé de vous arrêter pour un bus scolaire avec feux rouges clignotants ?
Réponse: Si le bus est de l'autre côté d'une autoroute à chaussées séparées ou à plusieurs voies. Le manuel indique que l'arrêt n'est pas obligatoire si le bus se trouve de l'autre côté d'une autoroute à chaussées séparées.
California Driver's Handbook, page 43 (traduction): “Si le bus scolaire est de l'autre côté d'une autoroute à chaussées séparées ou à plusieurs voies (deux voies ou plus dans chaque sens), vous n'êtes pas obligé de vous arrêter.”Texte original en anglais“If the school bus is on the other side of a divided or multilane highway (two or more lanes in each direction), you do not need to stop.”
8. Lors d'un virage à gauche d'une rue à sens unique vers une autre rue à sens unique, qui peut légalement utiliser la voie de tourne-à-gauche ?
Réponse: Uniquement les cyclistes. L'extrait précise spécifiquement que les cyclistes sont autorisés à utiliser la voie de tourne-à-gauche lors de leurs virages à gauche dans ce scénario.
California Driver's Handbook, page 19 (traduction): “Les cyclistes peuvent légalement utiliser la voie de tourne-à-gauche pour leurs virages à gauche.”Texte original en anglais“Bicyclists can legally use the left turn lane for their left turns.”
9. Quel type de phares devez-vous utiliser en cas de brouillard épais ?
Réponse: Feux de croisement. Le manuel indique explicitement aux conducteurs d'utiliser les feux de croisement dans le brouillard pour éviter l'éblouissement causé par la réflexion des feux de route.
California Driver's Handbook, page 54 (traduction): “Utilisez vos feux de croisement. Les feux de route se reflètent et provoquent un éblouissement.”Texte original en anglais“Use your low-beam headlights. High-beam headlights will reflect back and cause glare.”
10. En entrant sur une autoroute, quelle vitesse devez-vous viser ?
Réponse: À la vitesse du trafic ou à proximité. Les instructions pour entrer sur une autoroute indiquent que les conducteurs doivent rouler à la vitesse du trafic ou à proximité.
California Driver's Handbook, page 19 (traduction): “Lorsque vous entrez sur une autoroute, vous devez : • Être sur la voie appropriée de la bretelle d'accès. • Rouler à la vitesse du trafic ou à proximité.”Texte original en anglais“When you enter a highway, you will need to: • Be in the proper lane on the on-ramp. • Be at or near the speed of traffic.”
11. Que signifie une flèche jaune pour un conducteur ?
Réponse: La période de virage protégé touche à sa fin. Le texte définit la flèche jaune comme un signal indiquant que la période de virage protégé se termine.
California Driver's Handbook, page 28 (traduction): “Une flèche jaune signifie que la période de virage protégé touche à sa fin.”Texte original en anglais“A yellow arrow means the protected turning time is ending.”
12. Lorsque vous entrez dans une voie centrale de virage à gauche bidirectionnelle, à quelle distance du virage devez-vous entrer ?
Réponse: À moins de 200 pieds du virage. Les conducteurs doivent s'engager dans la voie centrale de tourne-à-gauche bidirectionnelle à moins de 200 pieds de leur virage prévu.
California Driver's Handbook, page 16 (traduction): “S'engager dans la voie centrale de tourne-à-gauche bidirectionnelle à moins de 200 pieds du virage.”Texte original en anglais“Enter a two-way center left turn lane within 200 feet of the turn.”
13. Qui est autorisé à demander le statut d'immigration lors d'un contrôle routier en Californie ?
Réponse: Uniquement les agents fédéraux des forces de l'ordre. La loi californienne limite cette question spécifiquement aux agents fédéraux.
California Driver's Handbook, page 26 (traduction): “En Californie, seuls les agents fédéraux des forces de l'ordre peuvent vous interroger sur votre statut migratoire.”Texte original en anglais“In California, only federal law enforcement officers can ask you about your immigration status.”
14. Lorsque vous doublez un cycliste dans la voie de circulation sans changer de voie, quelle est la distance minimale que vous devez laisser entre votre véhicule et le cycliste ?
Réponse: Au moins trois pieds. Le manuel précise explicitement qu'une distance minimale de trois pieds est requise lors du dépassement d'un cycliste sans changer de voie.
California Driver's Handbook, page 41 (traduction): “Lorsque vous ne pouvez pas changer de voie pour dépasser un cycliste, laissez au moins trois pieds entre votre véhicule et le cycliste.”Texte original en anglais“When you cannot change lanes to pass a bicyclist, allow at least three feet between your vehicle and the bicyclist.”
15. À quelle distance d'une borne-fontaine devez-vous vous arrêter pour vous garer ?
Réponse: À moins de 15 pieds. L'extrait précise une distance minimale de 15 pieds par rapport à une borne-fontaine.
California Driver's Handbook, page 24 (traduction): “À moins de 15 pieds d'une borne-fontaine ou de l'accès d'une caserne de pompiers.”Texte original en anglais“Within 15 feet of a fire hydrant or fire station driveway.”
16. Quelle action un conducteur doit-il entreprendre si le brouillard devient trop épais pour conduire en toute sécurité ?
Réponse: Se ranger sur le bas-côté et activer les feux de détresse. Les instructions indiquent que si la visibilité est trop mauvaise, le conducteur doit se ranger sur le bas-côté et utiliser les feux de détresse jusqu'à l'amélioration des conditions.
California Driver's Handbook, page 54 (traduction): “Activez vos feux de détresse et attendez que les conditions s'améliorent.”Texte original en anglais“Activate your emergency flashers and wait for conditions to improve.”
17. Que doit faire un conducteur lors d'un virage, d'un changement de voie, d'un ralentissement ou d'un arrêt ?
Réponse: Toujours mettre le clignotant. Le manuel impose aux conducteurs d'utiliser toujours les clignotants lors de ces manœuvres spécifiques.
California Driver's Handbook, page 7 (traduction): “Mettez toujours le clignotant lorsque vous tournez, changez de voie, ralentissez ou vous arrêtez.”Texte original en anglais“Always signal when you turn, change lanes, slow down, or stop.”
18. Lors d'un virage à droite, dans quelle voie devez-vous commencer et terminer le virage ?
Réponse: La voie la plus proche du bord droit de la route. Le manuel indique explicitement aux conducteurs de rester dans la voie la plus à droite lors des virages à droite pour éviter de trop s'écarter.
California Driver's Handbook, page 18 (traduction): “Commencer et terminer le virage dans la voie la plus proche du bord droit de la route.”Texte original en anglais“Begin and end the turn in the lane closest to the right edge of the road.”
19. Quelle classe de permis la plupart des personnes doivent-elles posséder pour conduire leur véhicule ?
Réponse: Classe C. Le texte identifie le permis de classe C non commercial comme l'exigence standard pour la plupart des conducteurs.
California Driver's Handbook, page 5 (traduction): “La plupart des gens ont besoin d'un permis de conduire non commercial de classe C.”Texte original en anglais“Most people need a noncommercial Class C driver’s license.”
20. Que signifie un panneau en forme de losange sur un camion ?
Réponse: Le chargement du camion peut être dangereux. L'extrait indique que le panneau en forme de losange avertit spécifiquement que le véhicule transporte une cargaison potentiellement dangereuse.
California Driver's Handbook, page 42 (traduction): “Un panneau en forme de losange sur un camion signifie que le chargement du camion peut être dangereux (gaz, explosifs, etc.).”Texte original en anglais“A diamond-shaped sign on a truck means that the truck’s load may be dangerous (gas, explosives, etc.).”